sábado, 21 de julio de 2012

Ponquesitos de especias

Ponquesitos de especias muy ricos para la hora de la merienda ideales para hacerlos con los pequeños de la casa.

Ingredientes
250 gramos mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
250 gramos azúcar granulada
5 huevos
250 gramos harina todo uso, tamizada
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de anís molido
Preparación
1. Precaliente el horno a 375°F / 190°C.
2. Engrase con mantequilla y enharine los moldes.
3. Cremar mantequilla y azúcar en la batidora eléctrica a velocidad media, con el accesorio de paleta, hasta que la mantequilla esté más clara y aireada.
4. Agregar los huevos, uno por uno, a velocidad baja.
5. Agregar las especias.
6. Agregar harina a velocidad baja y trabajar con la batidora sólo por 10 segundos. Terminar de incorporar a mano con la espátula de goma.
7. Verter en los moldes preparados, golpear suavemente un par de veces sobre la mesa para sacar cualquier burbuja grande. Agregar por encima chispas o frutos secos de su elección y hornear. Si son ponquecitos aproximadamente 10-15 minutos, si son ponqué 30-40 minutos.
Nota los pueden decorar a su gusto.
ponquesitos de especias 
cardamomo se utilizan solo las semillas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario