Ingredientes
250 gramos mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
250 gramos azúcar granulada
5 huevos
250 gramos harina todo uso, tamizada
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de cardamomo molido
1 cucharadita de anís molido
Preparación
1. Precaliente el horno a 375°F / 190°C.
2. Engrase con mantequilla y enharine los moldes.
3. Cremar mantequilla y azúcar en la batidora eléctrica a velocidad media, con el accesorio de paleta, hasta que la mantequilla esté más clara y aireada.
4. Agregar los huevos, uno por uno, a velocidad baja.
5. Agregar las especias.
6. Agregar harina a velocidad baja y trabajar con la batidora sólo por 10 segundos. Terminar de incorporar a mano con la espátula de goma.
7. Verter en los moldes preparados, golpear suavemente un par de veces sobre la mesa para sacar cualquier burbuja grande. Agregar por encima chispas o frutos secos de su elección y hornear. Si son ponquecitos aproximadamente 10-15 minutos, si son ponqué 30-40 minutos.
Nota los pueden decorar a su gusto.
![]() |
ponquesitos de especias |
![]() |
cardamomo se utilizan solo las semillas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario