Cuenta la leyenda que hace años cuando se comenzó a utilizar la masa Philo las mujeres para saber que ya habían estirado la masa de un buen grosor colocaban debajo una carta de amor y se tenia que leer la carta perfectamente sin tener problemas con la masa...
Ingredientes:
1 kilo de harina
1 huevo.
1 taza de aceite.
2 tazas de agua.
Una pizca generosa de sal.
Preparación:
1-
En un bowl mezcla todos los ingredientes, poniendo la
harina de último, trabajarla hasta formar una masa uniforme y pegajosa.
2-
Hacer bolas de masa y colocarlas en bandeja con
suficiente aceite, taparlas con papel plástico y guardar en la nevera por
varias horas.
3-
Una vez reposada la masa, se estira con un rodillo solo
unos centímetros y luego se estira con las manos.
4-
En la mesa de trabajo colocamos un mantel o un pedazo
de tela lo suficientemente grande, espolvoreamos un poco de harina sobre el
mantel y colocamos la masa ya estirada, rociamos la superficie con
un poco de mantequilla derretida y colocamos el relleno de nuestro agrado.
5-
Hornear a 300 grados por 20 minutos.
NOTA: Si esta masa la cortamos en
círculos medianos y las freímos, obtendremos crujientes torrejas, pasarlas por
azúcar estando aún calientes.
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Crema de tomate y tofu. |
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triángulos griegos |
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