sábado, 25 de agosto de 2012

Triángulos Griegos

Seguro los has probado y te provoca aprender hacerlo bueno te cuento mi experiencia yo la primera vez que los prepare fue para una de gustación para un evento de la lucha contra el Cáncer de Seno y tuve que aprender y realizar sola la masa aunque hacer la masa no fue complicado lo complicado fue estirar la masa porque es una masa muy delicada se las presento su nombre es: Masa Philo si te gusta la comida árabe la tienes que conocer  bueno esta masa la puedes comprar o hacer tu mismo. 

Cuenta la leyenda que hace años cuando se comenzó a utilizar la masa Philo las mujeres para saber que ya habían estirado la masa de un buen grosor colocaban debajo una carta de amor y se tenia que leer la carta perfectamente sin tener problemas con la masa...

Ingredientes:
1 kilo de harina
1 huevo.
1 taza de aceite.
2 tazas de agua.
Una pizca generosa de sal.


Preparación:
1-      En un bowl mezcla todos los ingredientes, poniendo la harina de último, trabajarla hasta formar una masa uniforme y pegajosa.
2-      Hacer bolas de masa y colocarlas en bandeja con suficiente aceite, taparlas con papel plástico y guardar en la nevera por varias horas.
3-      Una vez reposada la masa, se estira con un rodillo solo unos centímetros y luego se estira con las manos.
4-      En la mesa de trabajo colocamos un mantel o un pedazo de tela lo suficientemente grande, espolvoreamos un poco de harina sobre el mantel y colocamos la masa ya estirada, rociamos la superficie con un poco de mantequilla derretida y colocamos el relleno de nuestro agrado.

5-      Hornear a 300 grados por 20 minutos.

NOTA: Si esta masa la cortamos en círculos medianos y las freímos, obtendremos crujientes torrejas, pasarlas por azúcar estando aún calientes.


Crema de tomate y tofu. 

triángulos griegos
Con esta masa elabore triángulos griegos rellenos con una crema de tomate y tofu (cuajada de soja) y el otro relleno era de brocoli y tofu. 


viernes, 17 de agosto de 2012

Te gustan los postres

Si te gustan los postres esto es para ti.... Espero que lo disfrutes y te animes a preparar alguna de estas recetas.
Llego la hora de la tentación crees ser capaz de aguantar sin aprovechar de pecar bueno ¿veamos cuanto aguantan?
Torta dobos la conoces puede que si o que no pero la verdad eso no es problema.



¿Que tal? no les provoca probar un poco.
 TORTA DOBOS.

Ingredientes para el bizcocho:
5 huevos enteros.
120 grs. de azúcar.
200 grs. de harina todo uso tamizada.
1 puño de almendras y avellanas tostadas y  trituradas.

Ingredientes para la crema de relleno:
400 grs. de mantequilla sin sal.
280 grs. de nevazúcar.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de crema de leche.
100 grs. de chocolate bitter  derretido y frío.
Azúcar  para el caramelo.

Preparación:
1-      Batir los huevos enteros con el azúcar, hasta formar una crema espumosa.
2-      Unirle a la harina las almendras y las avellanas molidas, y agregarlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
3-      Colocar la crema en un molde engrasado y enharinado y hornear hasta que dore.

Para la crema de chocolate:
1-      Cremar la mantequilla con la nevazúcar.
2-      Agregar la crema de leche.
3-      Agregar las yemas y el chocolate derretido.

Montaje de la torta:
1-      Rebanar el bizcocho en tres capas iguales, sacando de la parte inferior del mismo una capa fina. Apartarla.
2-      Rellenar cada capa con la crema de chocolate.
3-      Cubrir toda la torta con la misma crema de manera pareja.
4-      Preparar un caramelo no muy dorado y verterlo sobre la capa de bizcocho  que se reservó, y antes de que el caramelo se seque  por completo cortamos con un cuchillo afilado porciones iguales, las cuales se disponen sobre las rosetas de crema que decoran la torta.
Torta Sacher 

TORTA SACHER.

Ingredientes para el bizcocho:

225 grs. de mantequilla.
170 grs. de azúcar.
 9 amarillas de huevo.
250 grs. de chocolate derretido.
9 claras de huevo.
200 grs. de azúcar.
250 grs. de harina.
Vainilla, sal y ralladura de limón al gusto.

PARA EL RELLENO.
Mermelada de albaricoque.

PARA LA CUBIERTA:
Elaborar un baño de Ganache con partes iguales de crema de leche y cobertura de chocolate bitter.

Preparación:

1-      Se bate la mantequilla con los 170 grs. de azúcar hasta que blanquee y aumente su volumen. Agregar la pizca de sal, la vainilla y la ralladura de limón.
2-      Agregar las amarillas de huevo una a una sin dejar de batir, agregar el chocolate derretido.
3-      Montar un merengue con las 9 claras y los 200 grs. de azúcar restantes, reservar.
4-      A la mezcla de mantequilla con azúcar y yemas se le incorpora la harina con movimientos envolventes y seguidamente las claras batidas con el azúcar.
5-      Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornear  a 250 grados hasta que suba y dore.
6-      Una vez reposado el bizcocho se procede a cortarlo en sentido horizontal para rellenarlo con la mermelada de albaricoque. Se tapa con la otra capa de bizcocho restante y se dispone sobre una rejilla para cubrir toda la superficie con una capa fina de la misma mermelada, la cual evitará  que la torta absorba la cobertura de chocolate.
7-      Bañar toda la torta con el ganache de chocolate y dejar escurrir por unos minutos, luego refrigerar.
8-      Se puede decorar la torta con el mismo ganache, batiéndolo un poco para escribirle el nombre de su creador, es decir, “SACHER”.
Para mis lectores de Alemania seguro conocen el stollen que les parece el que les muestro. 
   
STOLLEN.

Ingredientes:
600 grs. de harina.
30 grs. de levadura.
130 grs. de azúcar.
100 cc de agua.
2 huevos
300 grs. de mantequilla o margarina.
500 grs. entre pasas, frutillas confitadas, nueces y almendras.
Una pizca de sal.
Ralladura de limón y naranja.
3 cucharadas de naranja confitada.
Vainilla al gusto.

Preparación:

1-      En un bowl unir la levadura, el agua tibia y una parte del azúcar, dejar fermentar por 10 minutos.
2-      Aparte unir los huevos, la ralladura de limón y naranja, el resto del azúcar, la sal y la vainilla.
3-      Incorporar a la mezcla anterior la levadura fermentada.
4-      Incorporar la harina poco a poco hasta formar una masa con cuerpo, dejarla reposar 20 minutos.
5-      Transcurrido este tiempo, se le agrega la mantequilla ablandada y las frutas mixtas.
6-      Estirar la masa con un rodillo y doblarla dándole le forma de Stollen, colocarlo en una bandeja engrasada y ligeramente enharinada y dejarlo reposar por 10 minutos  más.
7-      Hornear a 180 grados hasta que dore.
8-      Una vez salido del horno y aún caliente se barniza con mantequilla y se le espolvorea nevazúcar con un colador por encima.


domingo, 12 de agosto de 2012

Mi Homenaje para ti siempre te recordare.

Queridos lectores como pudieron ver últimamente no había  publicado nada bueno fue por dos motivos uno fue que estuve trabajando y el otro fue que que se enfermo un familiar y tristemente falleció; Triste para nosotros pues nos dejo un gran vació pero para el fue un alivio porque ya descanso. 
Les cuento esto por el motivo en el cual decidí escribir esta nota es de manera de hacer conciencia en el mundo, los invito a todos ustedes de si en su familia o algún ser querido tiene antecedentes de cáncer o algún otra enfermedad se realicen sus exámenes de rutina y cambien su estilo de vida.
Hace unos años casi perdí a mi madre por esta enfermedad pero gracias a que se trato y se cuido y la tengo conmigo, pero tienen que saber algo por lo menos en el caso del cáncer es una enfermedad silenciosa y cuando muestra sus síntomas suele ser muy tarde...
Llego la hora de cuidarnos no solo con los exámenes de rutina o con nuestra alimentación sino también con nuestro estilo de vida. Las personas ahora vivimos más tiempo estresadas, enojadas, pendientes del trabajo hasta volverse locos por un mejor cargo, hemos dejado de un lado cuidarnos nuestro cuerpo, la mente y nuestra parte emocional.
Mi recomendación para todos ustedes es que si: fuman, consumen mucha azúcar, leche o sus derivados y tienen un estilo de vida a mil por hora sin un descanso o un respiro tómense un tiempo para pensar bien las cosas y decidir si van por el camino correcto.

Este es mi homenaje para ti, siempre te recordare fuiste como un padre para mi y en mi mente siempre estarás descansa en paz.